环境艺术设计专业

发布者:刘海燕发布时间:2022-06-06浏览次数:2446

1.专业职业方向:

从事室内设计、室内软装设计、装饰工程预算、装饰工程管理等。

2.专业特点与特色:

中央财政支持建设专业;湖北省特色专业;学校重点专业。

本专业采取工作室制工学结合人才培养模式,市场、公司、学校(工作室、教室、实训室)一体。以工作室为纽带,进行校企融合,将企业的真实工作项目融入教学。目前有室内设计和软装设计2个工作室

3.工作室场景与部分学生作品:

4.主要课程:

室内设计基础、计算机辅助设计(CAD图纸绘制、3DMAX+VR效果图绘制、SU等)、室内方案设计、方案深化设计、室内陈设设计、软装工艺设计与制作(软陶、硬陶、纤维布艺)、装饰材料与构造、居住空间设备协调、设计实施、设计营销、智能家居服务、模型制作等。

5.教学团队:

本专业教学团队8人(其中教授1人,副教授及上职称2人,讲师5人,全部为硕士研究生)。教学团队有多年企业项目实践经验,2人曾到台湾、香港等地进修学习。

6.合作企业:

武汉匡盛.蒙塔果空间艺术有限公司