山水一程 英隽翱翔——文化创意与艺术设计学院第九次团员代表大会、学生代表大会

发布者:刘海燕发布时间:2020-11-09浏览次数:346

为了保持工作的连续性,开创新的工作局面,我院于115在南区学术报告厅举行了文创学院分团委·学生会换届大会。文创学院党总支书记黄欣、分团委书记杨家喜、学院辅导员老师们以及学校各级组织、各兄弟院系代表、我院分团委·学生会全体成员参加了本次大会。

庄严的国歌声和昂扬的团歌声拉开了大会的序幕。杨家喜老师致开幕词,分享了自己的工作体会:坚持服务至上,积极引导学生成材,提到分团委和学生会的工作主要是服务学生;逆水行舟,不进则退,要及时了解学生所需所求,注重时效性努力求真务实,时刻谨记脚踏实地,增强各方面的创新,解决凝聚力不足,时效性不够等问题。最后强调奋斗永远是青春的底色,实干永远是青春的力量。

校学生会代表卢奕帆致贺词后,第八届分团委、学生委员会代表史辰龙做工作报告总结,他表示分团委·学生会是桥梁是载体,希望大家戒骄戒躁,起到表率作用,处理好人际关系,听取建议处理好学习与工作关系,加强自我监督与管理。

学生会副主席李明宣读了分团委·学生会聘书及优秀干部获得者名单,黄欣老师和杨家喜老师分别为获奖者们颁发荣誉证书。随后,学生会候选人依次开始竞选演讲,演讲内容大致分为自我介绍、成绩总结和未来工作展望三个部分。大会最后,第八届团(学)委员会代表张敬尧和李明上台对自己的学生会工作进行感言分享,讲到自己在学生会的经历和收获时,感慨万千,几度哽咽。

此次学生换届大会的顺利召开不仅加深了学院分团委·学生会新鲜血液的归属感,还调动了大家的工作激情。身为文创学院干部应该与同学们团结一致、相互合作;做好部门本职工作、不断创新;带动同学们的积极性、以德服人。在日后工作中文创学院分团委·学生会将严格履行干部职责,为组织的发展不断努力,为学院的建设砥砺前行,为学校的美好明天共同奋斗。