文创学院美印工作室|丝印传文化,服务进社区

发布者:刘海燕发布时间:2021-01-01浏览次数:322

又是一年岁末时,新年的钟声响彻九洲,疾病与灾难都会成为岁月的尘埃。在这不平凡的一年,我们见证了许多中国奇迹在这特殊的年末,文创学院党员邱烨老师带领的美印工作室走进了武汉市洪山区林屿岸春天社区,同“壹方有礼”社会组织的工作人员们共同举行了“丝印金牛,刮刮好运”迎新年活动。

教师党员用自己的专业特长和在学生中的言传身教,把党员下社区的服务内容从清洁卫生拓展到文化体验活动,正是文创学院党员下沉社区的特色和亮点。

本次活动分为“认识丝印丝印金牛”、“中国红宫灯”三个环节

认识丝印

在邱烨老师的带领下,大家深入了解到了丝印的进化历程,以及丝印与现代文化的完美碰撞。牛气冲天图让我们感受到了浓烈的新春氛围,转乾坤图更是表达了疫情能得以扭转生活回归正轨的迫切希望

丝印金牛

演示丝印作品制作的时候,大家都按耐不住自己的手,迫不及待的想亲手制作丝印作品了!一幅幅栩栩如生的丝印作品映入我们的眼帘。各位参与者们都喜笑颜开的拿着他们自己亲手制作的丝印作品拍照留念。

中国红宫灯

灯笼不仅是古代用以照明的工具,也是一种吉祥的象征。壹方有礼社会组织工作人员组织中国红宫灯环节,志愿者们协助各位参与者制作红宫灯,挂红宫灯。现场喜气洋洋,开心的氛围弥漫全场

我们惊喜的是本次活动参与的对象各个年龄层的都有,他们对丝印的好奇和想深入了解的急切心理让感动可见丝印活动老少皆宜,欢迎大家积极参与。

此次丝印金牛 刮刮好运迎新年的活动,不管是认识丝印”“丝印金牛还是中国红宫灯都让我们感受到了传统文化的魅力所在他们不仅仅展示了传统文化气象,还照耀了民族自信的光辉!相信在新的一年里,美印工作室“设计服务社区,孵化社区品牌IP”的理念将会迈进全新的一大步,文创学院党员下社区的亮点会更加闪光,而党员老师身体力行的带动作用也会如星星之火,点燃文创学子们文化自信的火焰。