建党百年,心向祖国 ——文创学院主题演讲比赛决赛

发布者:刘海燕发布时间:2021-03-19浏览次数:325

318日晚,文化创意与艺术设计学院在南区报告厅举行了“建党百年,心向祖国”主题演讲比赛学院选拔赛决赛。莅临此次演讲比赛的领导有文创学院党总书记黄欣,评委老师有杨家喜老师张晶老师邱烨老师张珑荟老师李林老师。

通过初赛选拔出来的七位同学经过精心的准备站上了舞台开始他们精彩的演讲。刘雪婷同学以她的所行所感向我们传递了疫情期间作为一名志愿者,在危难时刻众志成城患难与共的感人事迹;余子妍同学追溯从前,通过一件件英雄事例阐述了党的信仰是明灯,为人民利益着想,永远跟党走的观点;徐佳楠同学带我们回忆盛世年华,我们的祖国经过岁月的变迁逐渐越来越强大,她感恩疫情期间勇往直前的逆行者,他赞扬挺身而出的新时代青年,在建党百年之际,她表达了对祖国深切的歌颂;江寒同学此次化身成一名“分享者”,分享了祖国从建党以来政治经济文化上呈现的满意答卷;刘嘉翔同学分享了他的家乡——新疆自改革开放以来的繁荣发展,以及远从新疆到武汉求学国家所给予的支持;胡雅欣同学则将个人梦想与祖国发展结合,在实现个人梦想的同时助力祖国的昌盛,在最后配以诗歌来歌颂美丽的祖国;刘思瑶同学从习近平总书记的新年贺词展开,表达了新时代青年应该接力奋斗,有责任敢担当,乐于奉献的精神。

在此次演讲比赛过程中还穿插了知识竞赛,邀请了20级各班代表和19级部分代表参加。活动过程中同学们积极举手参与,现场气氛轻松热闹,大家在欢乐的氛围中学习到了关于党和国家的相关知识,收获满满。

演讲完毕后,杨家喜老师对参赛选手们的表现作出了肯定,在选手们的不足之处给出了最中肯的建议,并对此次比赛圆满结束表达了高度的赞扬。

最终,新闻2002班的江寒和新闻2001班的刘嘉翔荣获一等奖;新闻1901班的刘雪婷美教2002班的余子妍荣获二等奖;视传2001班的胡雅欣美教2001班的徐佳楠和建设1902班的刘思瑶荣获三等奖。

党旗飘飘,青山不老。建党百年恰似风华正茂,有人以奉献扬青春,与祖国同进步,有人歌颂家乡歌颂党,也有人了解百年党史,正以新人的姿态准备接过前辈的“旧火”。希望大家通过这次比赛能够明确党的使命,努力提高自己,为中华伟大复兴不断奋斗,做新时代有担当的新青年!