讲文明树新风,行严谨防诈骗 --文创学院开展寝室卫生检查及防诈骗知识普及活动

发布者:刘海燕发布时间:2021-04-01浏览次数:347

为进一步加强学生宿舍安全教育和管理,引导同学们创造更急安全健康、和睦温馨的宿舍环境,331日下午,文创学院党总支书记黄欣、学办主任杨家喜、辅导员张珑荟、邱烨、曹筱立、李林走进学生宿舍,开展了安全检查及防诈骗知识普及活动。

本次安全检查着重于大功率用电器及学生宿舍安全隐患的排查,保证学生宿舍的生活安全。走访过程中,黄书记询问了同学们在学习生活等方面遇到的问题,对宿舍用电安全、生活安全、卫生情况、防诈骗、疫情防控等方面一一叮嘱。老师们还对学生宿舍的墙面漏水情况、门框玻璃是否破损等进行重点了解,并提醒学生春夏天气易变,出门记得安置好门窗,注意安全。

之后,老师们根据近期频繁出现的校园电信诈骗现象对同学们详细教导。叮嘱学生“不轻信、不汇款、不扫码、不透露”,提醒学生注意防诈骗,安全生活。

本次安全检查工作排查了宿舍的安全隐患,帮助同学们提高了自我防范意识,有效保障了学生权益。