清明祭扫丨铭记历史,缅怀先烈

发布者:刘海燕发布时间:2021-04-05浏览次数:320

一草一木一忠魂,一山一石一丰碑”,历史是最好的教科书,党史是最好的思政教材。在传统节日清明节到来之际,文创学院的学生代表们来到施洋烈士纪念馆举行了庄严的“清明祭英烈”活动。

43日清早,细雨纷纷,大家准时来到纪念馆。活动一开始,由学生代表向烈士纪念碑敬献鲜花,大家默哀三分钟并鞠躬,接着依次献花、瞻仰烈士纪念碑。接下来由学生代表王子鸣发言,他向大家介绍了施洋烈士的光荣事迹,革命先烈们不惧强敌、无私奉献的精神,作为当代青年学子,我们要将老一辈革命先烈的精神延续下去,埋头苦干、勤奋学习,为中华民族伟大复兴奋斗。

一束束白花,表达了同学们对革命先烈的悼念;一次次鞠躬,表达了同学们对革命先烈的无上崇敬。在杨柳风轻,杏花微雨的清明假期,同学们正在用自己的方式继承中国传统文化,铭记历史。希望在无比幸福的今天,大家也能继续弘扬革命传统,传承英烈精神,在自己人生的奉献道路上,挥洒汗水,做新时代自强不息的新青年!