文创学院组织五四红旗团支部评选活动

发布者:刘海燕发布时间:2021-04-09浏览次数:321

48日中午1240文创楼3楼教育党建工作室进行了文创学院五四红旗团支部评选会议。参与此次会议的有学院分团委书记杨家喜老师分团委副书记张晶老师辅导员李林老师张珑荟老师曹筱立老师分团委、学生会主席刘畅、叶志越和20级各班班委。

五四红旗团支部要求各团支部有较强的工作能力,定期开展支部主题团日活动,拥有规范的工作制度等要求。

评选开始,各班班委介绍各班团支部风采。

美教2001班的徐佳楠同学展示了积极进取,活泼可爱,独一无二的美教大家庭,团支书不光开展丰富多彩的主题团日活动,而且关注到每个学生的心理状况,定期与同学谈心,耐心解决问题,并对未来的班级建设进行展望,充分发挥团支部“桥头堡”的作用;

新闻2002班的王子鸣同学向大家展示了从思想政治和价值引领上带领同学们积极观影学习,组织丰富多彩的主题团日活动,在团支书的组织下收取团费,参与社会实践活动;

建设2002班的黄宏宇同学向大家介绍了一个充满青春活力的团支部,在团支书的带领下,大家从多彩的生活中建设正确的思想,优秀的学风,参与志愿服务,并对存在的问题进行总结与反思,努力成为一个更好地班级;

文创2001班的柯雨谦同学首先向我们介绍了一个有组织,有制度的团支部,大家认真学习专业知识,丰富开展第二课堂,争做优秀共青团员,同时,对于班级建设存在的问题,也及时想到了解决对策。

最后,杨家喜老师对于各班团支部的汇报总结进行了点评,并对各班团支部开展的主题团日活动进行了充分的肯定,建议大家将活动精细化,以大数据的形式展现出来。

通过这次会议,激励各班的班团干部们带领同学们积极投身于推进校风,学风和校园文化建设,为促进学校,学院,班级精神文明建设及学风建设,作出显著成绩。