校企合作 |引企入校 产教融合

发布者:刘海燕发布时间:2021-04-15浏览次数:415

414日上午,文创学院与睿思书画院、立羽(武汉)文化科技有限公司、武汉龙卷风文化传播有限公司、武汉叁六五形象设计有限公司举行了校企合作签约仪式,拟在人才培养、实习实训、共建工作室等方面开展深度合作,达到共建、共育、共管、共享。

座谈会在学院会议室举行副院长李兰青主持会议文创学院党总支书记黄欣首先对大家为学院发展助力表示欢迎,文创学院副院长余辉介绍学院专业和办学情况后,四家企业代表依次介绍了企业情况,并表达了与学院进行合作的基本思路。

立羽(武汉)文化科技有限公司总经理刘兵介绍,该公司为湖北省红色经典文化动漫影视创作中心。希望与学院进行正式的深度合作,将人才培养前移,企业参与课程开发和教学,学生可以全程参与公司项目,形成课程项目化,最终产出合格的教学成果和社会成果,共建生产性工作室,形成双赢。

睿思书画院创始人辛利维介绍,睿思书画院致力于书画专业创作、培训、展览展示活动,推动传统文化事业的传承与发展,希望通过企业和书法工作室的培养,提升学生的专业能力,填补中小学校书法教师缺口。

武汉龙卷风文化传播有限公司总经理张颖介绍,公司主要业务为短视频制作与运营、直播带货等新媒体运营项目。为助力国货崛起,通过短视频电商、直播电商代理“李宁”等知名民族品牌。同时作为学院16级的毕业生,公司已入驻创业学院,并已有多名我校毕业生在公司就职,希望与学院进行正式的深度合作,根据行业、企业需求,共同开发课程,制定课程标准,也可以为学院毕业生提供工作机会。

武汉叁六五形象设计有限公司总经理李星介绍,公司业务涵盖摄影摄像、旅行拍摄、视频剪辑、形象设计、社交礼仪等,可以在公司所涉及的领域与学院展开合作。

黄书记表示,开展校企合作,旨在进一步统筹推进校企育人要素和创新创业教育资源共享互动,构建共建共享协同联动实践教学平台,实现协同育人。也将共同助推人才队伍建设,进一步加强实战教学、进一步优化人才培养,为双方提供一种全新的校企协同创新模式,更有效地推动相关学科、产业领域的合作共赢。

会后,副院长余辉分别与四名企业代表共同签署了合作协议,希望在人才培养,课程建设,师资队伍建设,社会服务等方面合作。党总支书记黄欣、副院长余辉、副院长李兰青为四名企业代表颁发客座教授和特聘技术专家聘书。