美教专业到百瑞景小学听取见习讲座

发布者:刘海燕发布时间:2021-06-16浏览次数:265

2021616院美术教育1901班全体同学在边庆、周莉、彭翼菲老师的带领下,前往武汉瑞景小学听取蔡朝霞校长关于教师与学生的主题教育讲座分享,讲座的主题为《浅谈教师个人职业规划及发展》。

蔡校长深入浅出地讲解了教师职业的内涵及意义,提出了个人的职业规划,阐述了教师的专业精神以及国家“德、智、体、美、劳”五育并举的教育方针。围绕“教师到底是怎样的职业?”这一主题展开,系统阐述了教师职业的伟大而神圣、辛苦而幸福,勉励我们以“学高为师、身正为范”为职业精神,做习大大眼中的好老师,做以师德为先、学生为本、能力为重、终生学习的好老师,做智情双修、德才兼备的好老师。

,蔡老师针对我们两周的见习工作,请同学们谈谈见习的感受。张福舟同学说:来小学之前觉得教师很轻松,见习之后才觉得做教师实在很辛苦,需要在教学之后默默奉献出太多的时间和精力,虽然如此,但还是感觉非常充实。

此次讲座主题鲜明,充满正能量,对于我们美术教育专业的见习活动具有很高的专业指导性。