新学期新面孔

发布者:刘海燕发布时间:2021-09-09浏览次数:220

新学期新面孔

热烈欢迎来自五湖四海的莘莘学子

青春列车,今日重新出发!

新的起点,我们携手努力!

新生活新希望新辉煌从这里起航

立大志展宏图圆理想之梦

求真知惜光阴铸崭新未来

我们在学校期待你们的到来~

为保障迎新工作志愿服务顺利进行,2021新生能对专业有初步认知,同时确保首次14”迎新工作落实到位,取得实效,97日中午,2021文创学院迎新志愿者培训动员会在教学楼2-4-301举行。文创学院团总支书记杨家喜老师和全体志愿者参加会议。

志愿者培训与动员

此次迎新活动首次采用14”的服务原则。“14”志愿者服务活动是一名志愿者对接4名新生,引导新生报到前后的各项服务工作。这一创新方案将新生入学流程由繁入简,条理有序,以14小程度上可以让新生认识同学和学长学姐,大范围上能快速融入大学生活,熟悉大多数场所。

杨家喜老师讲话

在此次培训会中,杨家喜老师向我们充分解读了迎新工作的进程,给予了志愿者高度厚望。并告诉了每位志愿者一些需要注意的事项,牢记工作职责,坚持不怕苦不怕累的思想观念,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神将工作进行得更完美。为新生们做好表率,成为文创学院的优秀标杆!

学生干部代表讲话

学生会主席团成员刘畅在会议中谈到迎新工作的进展,强调志愿者需要时刻关心新生的动态。认真履行自己的职责,多多帮助新生,欢迎他们的到来,同时也要注意防疫要求,遇到突发状况冷静应对,为学弟学妹们做好优秀榜样。

志愿者代表讲话

志愿者部代表在会议中讲述了关于迎新的具体步骤,提醒每位志愿者在帮助他人的同时,也要注意自身的安全,确保每位新生能够完成一系列入学步骤。秉持不怕劳累的心态耐心去接待每位同学,科学防疫,做好防护措施。

此次迎新志愿者培训会的举办确保我院迎新工作落实到位,取得实效。希望通过周全的准备,我院迎新活动一定会顺利开展。相信我院的志愿者定会不负众望,定会履行各自的职责,将新生入学进展置办到位。希望我院志愿者给2021级新生们带去周到的服务与亲切的关怀,和谐大学汇精英,浓墨重彩书伟章,绿色校园聚新锐,春华秋实展宏图,望新生们能够拥有一个愉快且充实的大学生活。

图文:殷诗蓝