院长讲党课:从改革开放史看中国之治

发布者:刘海燕发布时间:2021-05-21浏览次数:215

2021520日下午,由文创学院副院长余辉主讲的“从改革开放史看中国之治”主题的积极分子党课在文创楼三楼会议室顺利展开。

此次党课从改革开放的背景、进程、成就和新时代的全面深化改革四个方面讲授。余院长指出,改革不是一帆风顺的,在改革开放的初期,一方面是中国经济的落后所带来的改革压力,另一方面是改革的“效率优先”的目标与工人要求公平的矛盾,在这种情况下党提出了社会主义初级阶段的理论,推动马克思主义中国化随着实践的发展不断推进和深化,顺利推进了改革开放的进程。他强调,社会主义初级阶段的理论是中国共产党的伟大创造,是中国共产党顺应历史发展的趋势的典例,是中国共产党富有活力和创造力的生动体现。

院积极分子党课培训是我院培养入党积极分子、提高学生政治意识的重要环节。本期党课提升了积极分子们对改革开放史的理解水平,加深了积极分子们对中国共产党生命力的理解,提高了政治素质,丰富了的理论储备,为培养一支优秀的学生党员队伍奠定了基础。