共庆建党百年,同过主题教育日

发布者:刘海燕发布时间:2021-05-14浏览次数:205

2021年是中国共产党成立100周年。100年,长路漫漫,中国共产党带领中国人民,为建立一个富强、民主、文明、和谐的新中国,不断摸索,不懈努力,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义道路。

513日,文化创意与艺术设计学院党总支、各党支部教师代表,学院分团委主席团,各团支部书记在文创楼308艺术交流中心开展《共庆建党百年 同过主题教育日》支部主题党团日活动,并向全院直播。会议由综合党支部书记张晶主持,整个活动以以下三个主题开展。

主题一:党团互促领学习

全体人员齐唱国歌在场的党员重温入党誓词团员重温入团誓词教师支部书记李兰青带领党员学习党章,带领大家了解到党的各级代表大会的职权等。院分团委学生会组织部干事孙硕琳带领团员学习团章,进一步巩固团员关于团的认识。综合党支部书记张晶带领全体与会人学党史学时政、学主题,讲述《五四运动和马克思主义在中国的传播并组织学习了《习近平对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示强调》,文件强调了坚持以人民为中心 全面落实打防管控措施坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,告诫大家要提高防范意识

主题二:党团联动树意识

由党总支书记黄欣讲党课——中国共产党的性质和宗旨,学院院长余辉讲安全——防诈骗安全教育,分团委书记杨家喜讲红课——向党中央看齐。

主题三:党团共建促发展

会议最后学院对学生代表开展调研活动,美教2003班梅天乐、建设2002班黄宏宇、建设1901班刘仪、新闻1901班王斐雯、新闻2002班江寒同学作为学生代表,从学生的角度出发,提出了很多有建设性的意见和建议,如学院可不定期开展学生作品展,促进不同专业的学生相互学习、在宿舍楼增加淋浴房、寝室维修反馈等。党总支书记黄欣及时对学生代表提出的部分意见和建议作出了当场解答并告知大家学校寝室的暑期整改方案。

此次活动从史、、政治学习、意识形态、安全稳定多方面进行主题教育,以帮助党团干部们牢固树立“四个意识”,做好“两个维护”,更好的开展今后的工作有助于培养学生良好的学风和精神面貌。并通过调研了解学生真正所需,以更好的建设和发展学院

图:汪志沫

文:汪志沫 侯依玲