“百年风华·艺心向党”师生作品展开幕啦!

发布者:刘海燕发布时间:2021-06-19浏览次数:202

一百载风雨洗礼,一百载峥嵘岁月,一百载日夜兼程,一百载辉煌成就。

值此党的百年华诞之际,文化创意与艺术设计学院以“艺”献礼,于6月18日举行了以“百年风华·艺心向党”为主题的师生作品展。

当天早上10:30,开幕式正式拉开帷幕。

莅临开幕式的有我校纪委刘晓天书记、段永发副校长、杨爱民副校长和学校各职能部门领导们。

我院老院长陈志勤教授、江汉大学公共艺术系主任马兵林教授,以及与我院密切合作的企业代表:大学生艺术博览会武汉运营总监向星女士、长江出版传媒倍悦文创公司赵慧蕊女士和雷文倩女士、睿思书画院辛利维先生等应邀出席了开幕式。

文创学院院长余辉进行开幕式致辞,他对本次展览进行了详细地介绍:“本次展览有版画、插画、3D打印、仿真动画等100余幅作品,讴歌了中国共产党百年来的辉煌成就和光辉历史,有助于广大师生进一步了解党的历史,发扬革命先辈的优良传统,在校园中传承红色基因;有助于进一步弘扬中华传统文化,加强精神文明建设。同时也展示了学院师生‘青春献给党,坚定跟党走’的价值追求和昂扬向上的精神面貌。”

教师代表李偲在发言中说到,此次展览通过视觉图像呈现对革命先烈的缅怀与致敬,对社会主义建设与改革发展的讴歌与礼赞,表达对新时代美好生活的信心与展望。

这不仅是文创学院师生艺术成果的一次集中展示,更是一堂生动的党史学习教育课,彰显了我院“以美显德”“以美育人”的追求。

学生代表李函颖(视觉传播设计与制作1901)在发言中说到,作为新时代大学生,值此华诞来临之际,文创学子在老师们的指导下,用自己的专业所学将我们的爱党爱国之心、感恩之情倾注于笔下、寄情于浓墨重彩之间,献礼建党百年。

副校长杨爱民在最后的致辞中说到,中国共产党迎来100周年华诞之际,文创学院全院总动员,师生齐上阵,办展献礼,用精心构思和创作的艺术作品庆祝党的世纪诞辰。

这既是一次专业能力的全面检阅,也是一次付诸实践的爱国爱党教育。希望文创学院以此为契机,改革创新,勇往前行,以艺育人,以美化人,以德树人,为党和国家培养优秀人才。

百年辉煌映日月,百家作品谱新篇。

开幕式结束后,领导们兴致勃勃地参观了展览。

从中国共产党的百年风雨、百年奋斗中,汲取滋养,激发灵感,以精诚之作品唱响赤诚之礼赞!