社会实践|校领导来双建社区慰问我院三下乡青年志愿队伍

发布者:刘海燕发布时间:2021-07-09浏览次数:180

78日下午两点副校长杨爱民、学工处处长彭怀学、校团委书记杨金生,还有我院书记黄欣、分团委书记杨家喜及相关部门负责人,来到了武汉市洪山区双建社区青少年空间慰问我院三下乡青年志愿队伍,向同学们送去了问候,将学校的关怀和温暖送到了同学们手中。

校领导们一起来到社区托管教室,了解大家平常的志愿服务环境,以及同学们的生活状况。并嘱咐同学们,天气炎热,要注意身体,有困难、有问题要及时跟老师们反馈,最后对同学们这种乐于奉献的志愿者精神进行了大加赞赏。

在走访慰问中,杨校长表示,大家放弃自己暑期休息的时间,来到社区,融入社会,融入实践,提升自我,这种做法值得同学们学习。同时,大家这几天的努力成果也得到了社区工作人员的肯定。社区托管是一个从早到晚不间断的工作,但它能够很好地发挥自己的专业特长,为社区奉献出自己的一份力量。在这种社会实践中,我们学到远比书本上的多。关注儿童,关注社区,关注社会,这本就是我们当代大学生应当践行的责任。

最后黄书记提出了对大家的希望,同学们要充分利用好新闻专业的特长,做好志愿服务的宣传活动。并且在后面几天的教学课程中,能否在原有的基础上,进行提升,将我们的社区托管志愿服务做得更加精细和完美。

同学们纷纷点头,并表示自己一定会践行好志愿者精神,充分利用专业知识,把握时间,将本次三下乡志愿实践顺利完成。

文:杨宇婷 指导老师李林

图:李林