文创学院开展创业创新大赛选拔赛

发布者:刘海燕发布时间:2021-04-23浏览次数:158

422日早上930在文创楼3楼教育党建工作室进行了创新创业大赛评选活动。参加这次评选的有:文创学院的党总支书记黄欣、分团委书记杨家喜老师、分团委副书记张晶老师、辅导员邱烨老师以及19级各班同学。

创新创业大赛是为了更好地展示大学生的才华,激发大学生的创意和创业意识,进一步展示了我院以实践深化理论的培育目标。

陈黎明同学首先向大家介绍了砂型3d打印的艺术拓展和产品研发应用,不仅展示了砂型3d打印的印制过程与应用前景,也带来了产品展示。

蔡志伟同学向大家讲述关于社区儿童成长的美育公益项目,引导她们将文化自信融入到课堂中,通过各种形式潜移默化唤醒当代人的传统文化素养,最后提到线上线下相互结合起来。

介绍了冒险午睡枕,伴随着人们生活节奏不断加快,睡眠质量越来越差,这款产品解决了人们午睡时手麻和颈椎不适等问题,这款帽子的设计特别的新颖,当你累了想睡觉时随时可以折成枕头的形状趴着睡,当你在生活中可以当成一顶帽子,为你的穿搭画龙点睛。

蒋昌俊为代表的的小组发明的是一辆“泛亮”自行车灵活便捷,防晒神器,是自行车中的“变形金刚”。并且对这辆自行车做出的清晰的市场分析,规划了长远的发展轨迹。

米钰洋她们团队带来的设计展现了中华文化博大精深,汉绣是一种非物质文化遗产,她们述说了中国的传统文化,展现了文化的魅力,她们还将通过传统文化和现代文化的结合与碰撞,诠释了国朝风。

柯斯勤她们为我们带来的项目是接笔器,为了减少人们铅笔、眉笔短的烦恼,可以根据笔的长短调节再次使用,也呼吁了我们要节约资源,保护环境。

各个项目的小组都是通过对我们生活、学习方面的一些问题再结合自己奇思妙想的点子发明和制作出了属于自己个人的一笔财富,同时对比同学们的项目我们的老师们也一一给出了中肯的建议对他们的项目好的地方给予了夸赞对于不好的地方提出的切实有效的意见。老师们的建议就像指南针一般为同学们清晰了思路为他们的项目点明了未来。

让我们一起期待他们的项目取得质的飞跃,希望未来由他们的项目带着他们一起走向成功!

文:黄卓玛 陈诗慧

图:黄卓玛 陈诗慧