众人拾柴,创意不断|薪火市集圆满结束

发布者:刘海燕发布时间:2021-05-22浏览次数:205

521日中午12:40,首届“薪火市集x无界潮”创意市集正式开始。本次活动激发同学们的创业热情,将创意与市集相结合,让同学们运用所学的专业知识,将自己的创意转化为实物,促进同学们的全面发展,在校园中营造大学生创新创业的氛围。

活动开始前,经过层层选拔确定了各具特色的摊位,摊主们蓄势待发,精心准备着自己的展品。为了让此次活动更加完善,学院特意召开了创意市集摊主会议,对活动中可能发生的各类突发情况做了预案。

在活动前期的宣传中,我院进行了红色电影欣赏和红色“快闪”活动,学院朗诵比赛参赛人员在食堂门口为大家再次带来了“我骄傲,我是中国人”的视听盛宴。

副校长段永发副校长杭永敏校学工处处长彭怀学校党委宣传部副部长杜鹃创业学院院长潘中锋校保卫处副处长张欣校学工副处长汪刚文创学院党总支书记黄欣副院长余辉,副院长李兰青莅临开幕现场。

党总支书记黄欣做本次活动的开幕致词

在精心准备的开幕舞蹈和走秀表演中,活动正式开始。

同学们纷纷前往挑选自己感兴趣的商品,摊主们也不遗余力地向同学们展示着自己的创意作品,吸引同学们观赏,现场人声鼎沸,热闹非凡。下午校党委书记邓院方副校长杨爱民和校团委书记杨金生也来到集市,对各个摊位所展示的产品进行观赏了解,并对此活动表示了充分地赞扬与肯定。

集市的每个摊位根据自己的特色、所卖的产品和对创意的理解来对摊位进行装饰,除了部分原创和半原创作品,提供了各式各样充满创意元素的其他创意产品。同时设置“消费抽奖”环节,凡在市集消费后,凭收据在抽奖台上抽奖,有机会获得实体艺术品。

此次活动的开展让同学们体会了劳动创造美好成果的快乐,开发了同学们的创新思维,同时也为其以后的创业奠定了坚实的基础。

众人拾柴,才能聚薪成火,同心协作,才能创意无限希望同学们通过此次活动感受思维碰撞的快乐,在今后的做敢想敢做的新青年。