青年势能,艺览无限|文创学院大艺博之旅

发布者:刘海燕发布时间:2021-10-19浏览次数:188

为了激发我院艺术学子的年轻创造力,培养艺术氛围,感受来自各大高校的青年艺术的力量,提高对艺术作品的鉴赏能力。近期,我院各班班主任、辅导员和专业老师纷纷带领学生参观武汉第二届大艺博展览。

大艺博”全称大学生艺术博览会是全国范围内最大规模的集中展示美术专业当届毕业生及青年艺术家创作与探索的平台。大艺博集作品展示与出售为一体,成为扶持青年艺术家走上职业创作生涯的孵化器,成为专业艺术机构发掘潜力艺术家、城市中产家庭购买艺术原创作品的第一站。

在出行前,各专业班主任、辅导员和专业老师为同学们进行了安全教育,集体活动时注意秩序,外出注意带好口罩,防寒保暖。进入展区,同学们可以看到琳琅满目,风格各异的艺术作品,“NFT”加密数字艺术展区带来了科技与艺术结合的美感;潮流、油画、国画展区为我们呈现了从古至今不同的艺术风格;更有纪录片专区,泥塑等让同学们近距离感受不同的美感。

大艺博艺术展是一次视觉盛宴,还体现了学院的活力与潜力。本届大艺博的参展艺术家中,六成来自中国八大美院,四成来自艺术院校及高等院校的相关专业,对于我院而言,大艺博展览不仅仅专业对口,更是为我院学子提供了一次艺术思维碰撞的好机会,其中,我院老师参展的艺术作品也亮相大艺博,首日售出10+

此次艺术之旅对于19级的同学们来说可以为自己的毕业设计带来灵感;20级的同学们学习正当时,可以提高对艺术的鉴赏能力;而对于21级新生来说更是一次对于未来的规划与展望。愿大家在今后的学习生活中发挥出自己年轻的创作力量,激发出艺术的无限可能。

文:王微

图:刘周艳