文创学院举行2021年入党积极分子动员大会

发布者:刘海燕发布时间:2021-10-14浏览次数:180

1013日午,文化创意与艺术设计学院2021年入党积极分子培训班在文创艺术楼三楼会议室顺利举行,本次活动由综合党支部副书记邱烨主持,文创学院党总支书记黄欣、综合党支部副书记邱烨以及20名入党积极分子参加了本次活动。

大会在黄欣书记的动员大会中拉开帷幕。未进党的门,先做党的人,黄欣书记表示入党要做到行动上与思想上有机统一,正确把握组织上入党与思想上入党。黄欣书记分三个方面介绍入党积极分子培训班,一是参加入党积极分子课程有针对性的培训,使同学们熟悉党的历史知识;二是使入党积极分子端正入党动机、确立政治目标;三是严格党员发展秩序提高党员质量。黄欣书记还提到了意识形态的问题,一个意识一个念头会产生深远的影响,在自媒体发达的时代言行举止很重要,每个人都是一个自媒体,有无形的规则约束,要注意个人言论,使用正能量的方式在网络上传播正能量。如何正确认识意识形态尤为关键,要时刻注意自身的思想层面。最后,黄书记提出要明确目标,努力提高培训成效,会心投入到学习中,要深入了解党员宗旨提升自我认识,不断提高自身综合素质,坚持学以致用,坚持党的领导,确立正确的政治目标树立远大理想。

学生代表郑旭冉发言,表达了自己长久以来对中国共产党的向往和早日加入中国共产党的决心,同时承诺会在接下来的培训课程中认真对待学习任务,提高自身思想觉悟,时刻展现一名入党积极分子的良好精神风貌。

动员大会结束,由邱烨老师开启第一节党课,邱烨老师讲述了成为党员的条件、义务和权利,党员的发展程序(党员发展细则)等知识,通过邱烨老师详细的讲解,同学们对党的相关知识有了更深入的了解,更加坚定了同学们入的党决心。

本次入党积极分子培训使同学们获益匪浅,不仅学到了党的知识,而且大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,大家的共同努力,也推动了学院乃至学校的党建工作的顺利进行。

文: 孙硕琳 汪檬檬