文创学院19级学生顶岗实习动员大会召开

发布者:刘海燕发布时间:2021-12-14浏览次数:232

20211214日中午1230,文创学院2019级学生顶岗实习动员大会在报告厅准时召开。

《顶岗实习》是工学结合人才培养模式的具体体现,是学生职业能力形成的关键性环节,是提高学生职业道德和职业素质的良好途径。在顶岗实习中,学生以一线设计技术服务人员的身份参加实践工作,综合运用所学到的知识和技能服务公司实践中的项目。

会上,学院副院长李兰青对《顶岗实习》这门课程的要求和安排进行了详细的布置。她强调了《顶岗实习》的重要性,《顶岗实习》是一门必修课,它强化学生理论联系实际,提高学生实际操作能力,使学生能够将所学专业知识与生产实际相结合,提高学生的职业能力和职业素养,为在相关行业、企业就业打下扎实基础。

李院长还强调了有关实习工作的具体事项和相关要求。后续各小组将会建群,这个实习过程中学生与老师之间需保持联系与互通,遇到问题及时向指导老师、班主任或辅导员老师汇报。

学院党总支书记黄欣强调了安全问题,具体入微,向大家讲解了有关人身安全、消防安全、财产安全、心理安全、疫情防控等等。黄书记谈到,同学们即将参加顶岗实习,真实环境下在工作岗位中有关设备的使用要注意设备的规范操作,了解安全隐患,确保自己的人身安全、财产安全。她以美教专业为例,提醒同学们注意仪容仪表、行为举止等等。同时,黄书记也提醒大家注意职场中的交往安全、友善社交、学会保护好自己。最后,她着重强调疫情防控要求和防范网络诈骗;安全工作,重中之重,请大家一定牢记于心。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。《顶岗实习》不仅是大学生活的结尾,更是人生下一个环节的开始。预祝即将参加顶岗实习的同学们工作顺利,事事顺心,同时也预祝文创学院19级学生顶岗实习工作顺利进行。