“共学共建”聚合力 携手共进谋发展

发布者:刘海燕发布时间:2021-12-24浏览次数:209

根深才能叶茂,固本才能培元。只有基层党组织坚强有力,党的根基才能牢固,党才有强大战斗力。

结合建党百年契机,20211223日下午2文创学院综合党支部设备处党支部文创学院308会议室开展了“共建共学共扶 共进”为主题的联合支部主题党日活动。

本次活动由综合支部书记张晶和宣传委员陈淑萍主持,综合支部书记张晶对照上级文件要求,认真组织开展本次支部主题党日内容。在汇报“我为群众办实事”环节,党员们结合办实事开展情况,依次汇报了各自2021年度办实事项目的完成情况,每位党员均圆满完成实事内容。

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,设备处彭处长从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”等方面,对全会精神进行系统宣讲和深入阐释。随后,设备处党支部的老师们对文创学院的困难学生进行慰问。

学生代表彭俊杰代表受助学生向设备处党支部的老师们表达了感谢之情。彭处长寄语同学们:当代大学生一定要树立远大理想,热爱祖国,与社会同步伐,与人民共命运,你们要继续发扬我们武汉城市职业学院修为求实,通博致用的校训,做人以德,德高人敬;学习靠勤,勤能取胜。

会议过后,党员老师们和受助学生一同参观了文创学院2022届毕业设计作品展,看着灌注了学子们心血和汗水的作品,老师们表示了充分地肯定与赞扬。

此次活动有效促进了文化创意与艺术设计学院综合党支部与设备处党支部的深入交流,实现了“优势互补、资源共享、共同发展”的党建目标,加强了资源共享的力度,提高了支部党员的理论水平,促进了党员深化教育实践,推动了支部党务工作的创新,为两个支部的党员教育工作添砖加瓦。

文:卢华艳

图:李永奇