经验共分享 交流促成长

发布者:刘海燕发布时间:2022-03-08浏览次数:127

227日晚七点,文创学院开展了2022年普通专升本经验线上交流会。

为引导我院同学们树立在专业方面继续深造的信心,进一步激发同学们对专升本的积极性,帮助同学们更加充分地了解专升本。学院邀请了在专升本考试中取得优异成绩成功上岸的三位毕业学长学姐们,与在校学子分享自己成功专升本的经验。

她们分别是考取长江大学数字媒体艺术专业的祝愿同学和王紫红同学,以及考取武汉纺织大学建筑环境与能源应用工程的肖安明同学。

会议开始,杨家喜老师对毕业学子回访母校表示欢迎,武城永远是学子们温暖的家。并发言感谢受邀的三名文创毕业生进行专升本经验分享。

祝愿同学提到了专升本英语的重要性并分享了自己学习英语时的复习方法:每天复习一百个单词,记单词时需要持之以恒,不能碎片化记忆。而语法也需要通过相应的刷题来去锻炼。

王紫红同学更多分享的是学习外的经验。同学们需要注意报考的时间。复习时不要乱买资料,要购买学校指定的专业资料书来复习。学习要注重效率。学习新版教材书时要学会自己总结。考试的很多原题,更需要日常的知识积累与背诵。

肖安明同学则介绍了专升本的学校如何选择以及通常的考试科目。同样也提到了记得在学校官网购买相应专业课教材进行复习,温故而知新,最大限度把教材弄透彻,结合资料加强记忆。

会议上群贤毕集,虽然无法进行面对面交流,但言语中充满了心与心的连接。学长们通过日积月累的学习生活和同学们进行交流与辅导,用过来人的经验去帮助同学们扫除前进路上的阴霾,同学们也觉得收获颇多。

此次专升本经验交流会告一段落,但文创学子们的学业之路仍在继续。此次举办专升本经验交流会议,为同学们备战专升本做了有力的动员,在聆听他人成功经验的过程中取长补短,构建自己的专升本学习指南和复习计划,明确自己未来的学习目标和前进动力,找准自己的学习方法,学习事半功倍。

专升本是一件很辛苦的事情,祝备考专升本的同学都能实现自己的求学梦!