文创学院召开宣传工作动员部署会

发布者:刘海燕发布时间:2022-03-10浏览次数:202

为做好学院宣传工作、守好意识形态阵地,明确职责任务,调动全院各板块宣传工作积极性,文化创意与艺术设计学院于310日召开宣传动员部署会。

在会上,学院党总支书记简亚敏对学院宣传工作进行了要求。宣传工作是学院的窗口,要把握好宣传这个有利武器。通过网站、网络媒体,为学院的改革发展营造良好的舆论和文化环境。宣传工作要坚持结合学院发展的各项工作,维护和稳定学院良好的舆论氛围。大力宣扬新时代中国特色社会主义新思想,帮助师生全面准确地理解党的路线、方针和政策,提高其政治敏锐性和鉴别力。

学院建立了宣传的组织机构。在党总支书记简亚敏的全面负责下,在院长余辉的全面管理下,由副院长李兰青分管,办公室主任刘海燕统筹协调。从教学、学工、党宣、科研、招就、国旅等多个板块进行管理,对教研室主任和相关课题等负责人提出明确的量化要求。

学院院长余辉谈到,宣传工作是大事。学院在37日党政联席会上就宣传工作进行了专项议题,大家提出了非常好的建议和意见。我们要围绕中心,服务大局,切实抓好舆论引导作用。坚持正确的舆论导向,深入开展法制宣传教育,切实加强意识形态教育,加强网站宣传工作队伍的建设,树立学习意识、服务意识、创新意识,主动拓展适应新时代宣传工作。

副院长李兰青就分工安排和量化管理提出了具体的要求,随后由办公室组织宣传上传的老师们进行了专项的培训。

我们相信,文创学院的宣传工作在分工明确、量化管理的模式下,一定会形成合力,为学院的发展建立一个全新的窗口。

文:刘海燕

图:曹筱立