环艺、美教专业:用软陶实现“冰墩墩”自由

发布者:刘海燕发布时间:2022-03-21浏览次数:167

317日中午,文创学院环境艺术设计和美术教育专业助力职业网球学院的妇女节活动,在创业学院一楼倍阅书店开展了一次“软陶DIY体验”活动。老师们用软陶制作冰墩墩,传递了冬奥精神,宣传了软陶艺术,同时增进了学院间的交流。

刘雯老师介绍了软陶材料的特性及冰墩墩的造型特点和制作方法后,刘老师与美教专业李偲老师带领两个专业的同学们协助网院的各位老师一起完成软陶饰品的制作。制作过程中,针对老师们的创意和想法,为他们提供个性化的设计服务,手把手示范制作方法,打造专属于“她”的冰墩墩。

(刘雯老师正在讲解如何制作冰墩墩)

此次活动展示了文创学子的专业能力素养,体现了环境艺术设计和美术教育专业的专业风采与专业技能,贯彻了共同学习、共同发展的理念,赢得了职业网球学院教师与领导的一致好评。

图:王颖涵、张东兴

文:环艺教研室 美术教育教研室