花里有话,感谢有你

文创学院感恩主题教育活动

发布者:刘海燕发布时间:2022-03-23浏览次数:138

春雨绵绵,感恩暖校园。为了加强大学生感恩教育,传递温暖,2022321日上午,我院19级学生代表联合创业学院“拾壹花店”,在邱烨老师的带领下开展了 “花里有话,感恩有你”主题教育活动。本次活动分为择花,裱花和送花三个部分。

裱花过程看似简单,但实操起来还是有一定难度。很多同学都是第一次裱花,在拾壹花店负责-美教1901班的吴嘉魏同学耐心的指导下,大家都挑选到了自己喜欢的鲜花。准备好包装纸,将包装纸斜着折叠,用包装纸依次包裹花束,每层包装用透明胶带固定握把,系上准备好的麻绳,再打好蝴蝶结,一朵可爱精致的鲜花就这样装裱好了,同学们脸上挂满了笑容。

鲜花诉心声,卡片表心意。送花环节仪式感满满,承载了文创学院19级毕业生对学校、老师及同学的不舍。同学们在准备好的卡片上,书写自己的感谢:感谢同学在生活中对每一次的关怀;感谢老师每一次课堂上的悉心教导,感谢学院学校的培养,资助和支持!

活动虽落幕,感恩未止息!这次活动意在引导同学们发现身边的感动,培养同学们的感恩意识,为同学们提供了一个传递感恩的平台,让感恩在我们的内心常驻。

文:邱烨、叶志越   图:刘俊