创业无处不在,创新只等你来

发布者:刘海燕发布时间:2022-04-13浏览次数:120

创新创业是时代的主旋律,而大学生是创新创业的主力军。为了激发大学生的创业热情,培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力,武汉城市职业学院第十五届创新创业大赛文创学院初赛于412日上午10点在文创学院三楼教育党建工作室进行

文创学院各专业学子组成的10支创业团队项目参与了此次比赛。本次比赛邀请创业学院老师和文创学院领导老师为评委参与评选。

评选现场,有涉及多种不同行业不同类型的创新创业项目。参加比赛的学生们通过路演PPT形式,展示各自团队的创新创业项目。演讲时慷慨激昂,在接受评委提问时回答自信从容每个项目路演结束后,评委老师们对各项目都提出了中肯的意见和修改建议。

项目路演结束后,文创学院余辉院长进行了总结点评,强调了在进行项目路演时的四个重要方面:项目如何新颖命名,创业项目解决什么问题,项目应用的场景,项目的价值等。同时也强调了路演前的准备,包括路演PPT的设计、路演主讲人组建及培训。这些对于创业项目效果的呈现也至关重要。

为梦而战,为心而筑。此次大赛的举办不仅提高了同学们的团队协作精神,而且有益于学生们进行跨界融合,专业互补,互相学习。

心中有梦想,创业正启航。我们可以期待,从创新创业大赛中将走出一批新生代创新创业人才团队,他们必将在校园和社会的舞台上书写属于他们的新生代青春足迹。

文字:杨小磊

图片:杨小磊