文创学院举办教师教学技能比赛经验分享交流会

发布者:刘海燕发布时间:2022-04-15浏览次数:163

为组织好文创学院2022年教学能力竞赛,414日下午,我院邀请了去年代表学校出战省赛的外语学院陈紫薇老师做了一场精彩生动的比赛经验分享会。

会上,陈老师根据其团队近年来参加省级教学能力大赛的经验,重点从“参赛条件”、“赛前准备(报名、备赛)”、“比赛过程”及“赛后反思”等方面进行了全方位的介绍、分析和思考。分享过程中,陈老师谈到: 比赛实际上既是我们课程教学团队成果的展示汇报,也是我们日常教学过程的再现。

陈紫薇老师的分享干货满满,既有比赛过程的详细描述,也有深入的思考和总结,给文创学院老师提供了宝贵的备赛和参赛经验,使老师们在接下来的比赛中,有了更明确的努力方向。

会上,余辉院长解读了《2022年校教师教学技能比赛方案》及《2022年文创学院教师教学技能比赛方案》,并对后续院级比赛做了详细具体的安排,以及对教师们的疑问进行了解答。

文创学院将深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的总体思路,以高素质教师队伍建设为着力点,进一步推进高水平教师教学团队建 设,不断促进人才培养质量和教师教育教学能力的稳步提高。

图:刘周艳  文:刘周艳