以赛促教,以教促学:文创学院成功举办2022年教师教学技能大比武

发布者:刘海燕发布时间:2022-04-19浏览次数:166

为了进一步提升学院教师课堂授课水平,全面落实立德树人根本任务,提升人才质量和综合素质。文创学院于418日,成功举办了2022年学院教师教学技能大比武。

本着公平公正的原则,本次大赛的评委除了学院领导外,还特邀请了湖北工业大学王红英教授、武汉软件工程职业学院李建强教授作为校外专家评委。

(部分参加教师代表)

通过前期的积极报名和精心准备,本次大赛共有11个团队参赛。本次选手们的参赛课程项目主要有公共基础课程、课堂讲授型专业课程、理实一体化型课程等等。大赛采取现场比赛方式进行,每个团队成员都从教学设计、实际教学实施和介绍教学实施报告三个部分合作完成,来自不同专业的团队纷纷呈现了他们的专业亮点。选手们的出色表现,也得到了现场评委的一致好评。

比赛不仅体现了“以赛促教、以教促学”,而且促进了个体成长和团队建设相结合,增强了教师课堂教学把控能力。更进一步地加强了人才培养注重学生专业精神、职业精神、工匠精神的培育。

图文:刘周艳