文创学院开展入党积极分子培训开班动员大会

发布者:刘海燕发布时间:2022-04-22浏览次数:120

2022422日,文化创意与艺术设计学院于文创楼三楼会议室举行了2022年上半年入党积极分子培训班动员大会。

文创学院党总书记简亚敏、综合党支部书记张晶、综合党支部副书记邱烨、组织员陈淑萍、辅导员曹筱立、叶天泰以及41名入党积极分子参加了本次动员大会。会议由综合党支部副书记邱烨主持。

大会在同学们整齐洪亮的国歌声中拉开了序幕。学生代表屈文瑞同学发言,表达了自己对此次党课机会的珍惜,并表示自己会严格用党员的标准要求自己,争取早日从一名入党积极分子成为一名优秀的共产党员。

随后简亚敏书记开展动员讲话,书记首先对参与本届入党积极分子的学员表示热烈欢迎和衷心祝贺。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,同学们不仅要学习党的光辉历史,更要汲取其背后蕴藏的智慧和精神,担当起重任。接着简书记对学员们提出了三点要求:一要提高认识,明确培训目的;二要端正态度,保证学习效果;三要坚定信念,争取早日入党。希望大家以一名党员的标准要求自己,以自己的行为带动身边的同学,尽早成为一名光荣的共产党员。

动员大会结束后,由邱烨老师开启第一节党课,她讲解了成为一名党员的条件、义务和权利以及党员发展程序等知识。通过邱老师的讲解,同学们对党的知识有了进一步的了解,同时加强了同学们对党的向往和入党的决心。

本次入党积极分子培训为期七天,采用了老师课上授课学习、晚间分组讨论、不定期志愿服务活动和理论知识考试相结合的方式。

开班仪式圆满落幕,预祝文化创意与艺术设计学院2022年上半年入党积极分子培训班顺利开展。

图:刘思言

文:郭疋曦