文化引领办实事,服务乡村促振兴 武汉城市职业学院到挖沟村开展乡村振兴调研

发布者:刘海燕发布时间:2022-05-09浏览次数:178

2022429下午,武汉城市职业学院副校长叶学文,党委组织部副部长马建平、校团委书记罗媛、文化创意与艺术设计学院环境艺术设计教研室主任张杨巍一行四人来到消泗乡挖沟村开展2022年乡村振兴调研,挖沟村村“两委”和驻村工作队参加调研。

调研会上,叶学文副校长听取了驻村工作队近期的工作汇报,挖沟村书记李军华介绍了挖沟村乡村振兴发展遇到的困难和需要帮扶单位帮助解决的问题。之后,叶学文副校长让张杨巍主任介绍这次为挖沟村村民文化活动中心改造装修设计方案,张主任主要从文化活动中心外立面改造、文化活动中心室内两层布局设计和文化建设、村口百姓舞台和舞台背景墙改造设计这三个改造位置进行设计方案汇报让挖沟村村“两委”给出修改意见。接下来,校团委书记罗媛向挖沟村村“两委”介绍了下一步想在挖沟村开展新青年下乡志愿服务活动的具体内容,活动内容共分为七个模块,可以根据挖沟村的实际需要安排老师和学生来村里开展丰富多彩的新青年下乡志愿服务活动。

会后,叶学文副校长来到村民文化活动中心现场,通过实地查看和现场交流的方式,帮助挖沟村村“两委”在如何开展好乡村振兴建设上找症结、理思路、定措施、谋发展。叶学文副校长表示,一直以来武汉城市职业学院非常重视乡村振兴的帮扶工作,这次希望把挖沟村村民文化活动中心打造成挖沟村的亮点,突出并展现文化内容、文化特征和文化特色。

通讯员:周卿