青年红色筑梦之旅丨让乡村振兴开满青春之花

发布者:刘海燕发布时间:2022-05-11浏览次数:143

为践行职业教育服务地方经济的办学理念,助力乡村振兴,57日上午8点,我院部分教师和学生前往咸宁市赤壁羊楼洞开展青年红色筑梦之旅调研活动

调研活动中,我院师生就政企校合作与羊楼洞管委会、赤壁两山集团领导开展了助力乡村振兴的主题座谈会,会议中各级领导我校创业团队对当地村民和古镇新生的贡献表示赞许和感谢。

在会议后的采访过程中,我院学生代表积极与羊楼洞管委会书记、两山集团领导进行交流,这次交流使他们对羊楼洞古镇新生的主题有了更深入了解。

采访结束后,同学们稍作休整,来到了农户的家中进行调研,在与农户的交谈中了解到了羊楼洞的历史与羊楼洞的百年茶道。接着他们来到了茶山,在绿色的田野中与当地民进行交流,听民讲述了采茶制茶的过程,体验采茶的快乐。在返程的途中,参观了青砖茶博物馆,了解了青砖茶的文化与历史。

活动结束后,同学们表示,这次活动让他们对羊楼洞本地的风土民情更加熟悉,对后期助力古镇新生也有了更深层次的想法

图:李子健

文:江寒