赶“集”啦!让我们“艺”起创造

发布者:刘海燕发布时间:2022-05-20浏览次数:135

正值职业教育活动周如火如荼开展之时,喜迎二十大、庆祝建团百年之际,519日中午13:00,“技能成才,强国有我”第十六届“五月阳光”校园科技文化节开幕式暨第二届薪火市集正式开幕本届薪火市集面向全校学生,经过自主报名,最终选拔27各具特色的创意摊位入驻。

学校副校长杨爱民、党委学工部部长杨艳及各学院党总支书记莅临开幕式现场。文创学院党总支书记简亚敏介绍了薪火市集的基本情况后,杨艳部长为本次活动致辞,这样兼具时尚感与烟火气的市集为我们呈现了校园生活方式的更多可能,预祝各位摊主们生意兴隆。

随着杨校长宣布开幕的话音落下,薪火市集正式开始。欣赏完开幕表演和创意时装秀后领导老师们来到薪火市集现场,同摊主们进行交流,了解他们的创新创业想法及困难。

对于年轻人而言,“赶集”的乐趣远不止“买买买”,市集里不仅有“有趣的灵魂”,还有鲜活的创意。每个摊位根据自己的特色、所卖的产品特性和对创意的理解来对摊位进行装饰,展售品均由各学生团队亲手设计和制作。本次薪火市集还设有“消费抽奖”环节,凡在市集消费后,都可以凭收据在抽奖台上抽奖,有机会获得各位摊主为大家准备的小礼品

此次活动旨在提高学生创新创业意识和动手能力,激发创新创业热情,深入落实文化创意与艺术设计学院“作业-作品-产品-商品”的教育理念,助推学校双创工作出特色,把市集引入校园,将创意与市集相结合,让学生运用所学专业知识,自主动手把自己的创意转化为实物,通过创意集市转化为商品,从而调动广大学生学习积极性,促进学生的全面发展,营造浓厚的创新创业氛围。