美教见习(一)│走进初教课堂,体验师范之美

发布者:刘海燕发布时间:2022-05-23浏览次数:156

516日,文化创意与艺术设计学院美术教育2001班同学在邓坤老师的带领下前往初等教育学院进行一天的见习实践,交流学习。这是美术教育专业第一次以走进初等教育学院课堂的形式开展见习活动。我校初等教育学院有着悠久的师范办学历史和备受好评的办学特色,拥有一批教育理论功底扎实、教学经验丰富的教师。美术教育专业学生在这里体验了优秀的师范教育课堂。

此次见习主要以听课、观摩、研讨学习为主。在学院统一安排和初等教育学院的大力支持和帮助下,美术教育专业2001班同学分小组进入初等教育学院的课堂听课学习。课上,同学们专注地观摩教师授课,积极参与课堂互动,眼到手到心到,总结老师上课的教学模式和方法,听课记录本上写满了同学们一天的收获。课后同学们反思自身不足,谦逊的向初教富有经验的老师请教,积极与初教的同学交流教学方法。

(生动有趣的课堂)

一天的见习,让同学们感受到了初等教育学院教师的悉心关怀,初等教育学院学生的真诚与热情。参加见习的同学十分珍惜宝贵的见习机会,他们不但圆满完成学院和见习单位布置的各项工作,更是充分利用有限的时间积极巩固自身的专业知识,打磨专业实践技能。凭借刻苦积极的专业表现,我院见习学生更是获得了初等教育学院师生的一致好评。

接下来,美术教育2002班、2003班的同学也即将深入初等教学学院课堂,不断地向更多有经验的老师请教和学习。我们相信,通过本轮的见习实践课程的学习,美术教育专业的同学们一定会更进一步增强大家对小学教育事业的热爱,同时也能够更好地培养学生教育科学研究的良好意识,为美术学科课程教学的学习和教育实习打下良好的基础。

图文:邓坤