迎新|今天不想标题,你就是最大标题!

发布者:曹筱立发布时间:2022-09-09浏览次数:43

图/文:曹筱立

春天我们期待漫山遍野的鲜花

夏天,我们期待一望无际的海边

冬天,我们期待白雪皑皑的山岗

每到秋天,我们都在期待你们的到来

迎新生,全方位服务

早上七点,校园刚刚苏醒,文创学院全体领导、老师和志愿者已集结完毕,到各自负责的点位准备就绪。

学院书记简亚敏、院长余辉和副院长李兰青带着学院老师们和志愿者兵分三路,分别在东门迎新点、东门摆渡车上车点、学生寝室迎接新生的到来。

在严格执行疫情防控要求的情况下,新生报到的家长不能进校,学院的全体老师齐上阵,全天在报到点、摆渡车上车点和宿舍楼下为学生提供引导服务,他们胸前挂着工作证,帮忙搬运行李,为新生报到进行引导和帮助。新生入校前需要出示健康码、行程码、三天三检核酸阴性结果、落地核酸证明,配合测量体温后方可入校。

在校门口告别送行的父母,拖着行李箱步入武城院的校门,遇见的一切都是新鲜,新的面孔,新的校园、新的未来在老师和志愿者的帮助下顺利展开,每一处细节背后都承载着无微不至的关怀,轻声细语缓解新生不安,让新同学感受到了家的温暖。

志愿”,一线奔波忙

烈日炎炎下,学生志愿者们始终牢记自己使命,校园内随处可见他们的身影。指引新同学到达注册点、搬运行李、校园导览……志愿者们帮助新生搬运行李,大汗淋漓但热情不减,腰酸腿痛亦步履不停,为广大新生提供“到家式”服务,获得了新生与家长们的连连称赞

融媒体2201班的班助刘聪说:“在与同学们的交谈感受到了他们对学校充满了期待,这让我想起了自己初入学的情景,当时的学长学姐真的超级热心,帮助了我很多,这让我知道,我也要去努力的帮助更多的人。终于,我也成为了别人口中的学姐。同时本次的迎新给我带来最大的收获就是要行动,努力用自己的行动,献出一份微薄之力,希望新同学们也可以在大学行动起来,给更多人带去帮助。其他志愿者们都纷纷表达了对新同学的期望,希望他们能够不忘初心,学有所成

百千里长途跋涉,只为心中理想;无数次事无巨细,只因一句承诺。新生开学,是学生与学校的双向奔赴,文创学子将在这里开启新的生活,开辟新的人生,为未来积淀力量,为学院增光添彩!