当“皓月”遇见“教师”,是团圆撞上了感恩

发布者:曹筱立发布时间:2022-09-10浏览次数:48

图/文:曹筱立

第一次在离家这么远的地方过中秋节,本来很想家,但看到学校居然为我们精心准备月饼,辅导员亲自送到我们手中,心里很感动,也觉得很温暖,刚拿到手我就情不自禁地尝了一口,味道真好!也有同学舍不得吃,要等到中秋当天约上同学一起在月下细细品尝,真正感受学校浓浓的文化氛围了。我们也成为‘别人家的学校’了!”99日迎新日恰逢中秋节,学校在迎新同时也不忘在校的老生,特意给每一位在校同学准备了月饼,由辅导员老师分发到每个同学手中。分发现场,同学们纷纷拿起手机拍照,或发给家人或晒在朋友圈分享喜悦。

910日上午,文创学院简亚敏书记、余辉院长、李兰青副院长和新生辅导员来到学生宿舍7栋看望新生。给新生带去了月饼和防疫物资,并详细询问他们刚刚到校的生活学习情况。一块块月饼给宿舍里平添了一抹节日的喜庆,更为大家心理增添了一份感动和温暖。

中午,学校校长杨爱民来到学生宿舍11栋走访家境困难的新生,并为她们准备了精美的礼品。

新生们开心的表示,没喝到秋天的第一杯奶茶,却吃到了秋天的第一个月饼!满满的幸福感,让我们有了家的感觉。今天是教师节,老师们还在给我们送中秋礼,祝老师们教师节快乐!

“皓月”遇见“教师”

是团圆撞上了感恩,祝愿所有同学们都能梦圆武城!