迎新丨你在的地方,都有他们暖心护航

发布者:曹筱立发布时间:2022-09-09浏览次数:39

图/文:曹筱立

七月的风,八月的雨,不如文创的你。

99日是学校的迎新日,文创学院高度重视迎新工作,提前多次召开迎新工作部署会,对迎新工作做了周密组织和精心安排。

早上七点,老师们已经在各自负责的迎新点做好了准备,刚坐下不久就迎来了第一波新生。

临近秋季开学,疫情防控形势骤然严峻新一轮疫情防控战悄然打响接到学校指令后,学迅速行动,启动预案提前多次召开迎新工作部署会,对迎新工作做了周密组织和精心安排。全院教师作为迎新志愿者投身一线“接站员”“搬运工”等身份与众多学生志愿者密切配合,协力服务,地铁站、迎新现场、校门宿舍……处处都有教师志愿者的身影

早上七点,余学英、李林、徐斌三位老师在云潮路地铁口到学校东门口帮忙搬运行李,温度渐渐升高,老师们不顾满头汗水,热情不减,志愿者们各司其职,现场秩序有条不紊,忙而不乱,为学生们安全返校筑起了第一道防线。

摆渡车的上车点,学院院长余辉和管珂艺、雷蕾老师帮助新生将行李搬上车,两位女老师笑着说“现在就把我们当男老师用”,一次又一次拿起学生重重的行李堆上车。余辉院长不仅负责现场的整个调度,自己也一遍一遍的帮忙搬运行李,脸上晒得通红,他说,我们作为党员教师在这种时候就是应该发挥带头作用,为人民服务,为学生服务。

由于搬运行李工作量大,体力消耗大,简亚敏书记、李兰青副院长和李平、李伟、刘周艳。郝哲、郭强等老师们也从其他点位前来支援,太阳很大,老师们的服务精神更大。

除了为新生们服务,李偲和徐亦婷老师组织其他在校的老生们进行了核酸检测,同学们间隔一米、带好口罩,有序的完成了今日的核酸检测。

下午,张杨巍、何力、彭翼菲老师在云潮路地铁口到学校东门口负责志愿服务,搬运行李,解答家长们的疑问。刘雯、石琳、陈露、杨润、高国海等老师们在宿舍门口帮新生们搬运行李。

与此同时,所有新生班级的班主任孙莹莹、张雨新、赵梦、周禹、余琳、周莉老师全天都在文创学院的迎新教室接待新生、解答问题。张晶、邓坤老师在学院门口负责新生的资格审查、专套本咨询,不厌其烦的回答新生的每个问题。全体辅导员老师们都在各个点位奔波,处理各类“疑难杂症”。

有学生的地方,就有他们的暖心陪伴

三尺讲台,他们是教书育人的老师

疫情来袭,他们是义无反顾的志愿者

感谢志愿者的辛苦付出