喜迎二十大:新青年 新百年

发布者:曹筱立发布时间:2022-10-04浏览次数:129

荷花送香气,竹露滴清响。”2022年正值中国共青团建团一百周年,同时中国共产党第二十次全国代表大会即将召开,全党各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。为了庆祝共青团一百周年,为了迎接二十大的召开。来自20级环境艺术设计专业软装设计工作室的同学们,紧跟党的步伐,不忘初心,以红色文化为主题开展了“软装美学体验的策划与实践”活动,这也是软装工作室专业核心课程《软装设计项目II》里的软装实践单元活动内容之一。

为了弘扬主旋律,同学们以竹子和荷为载体,传播党“一身正气豪情壮,两袖清风意志昂”的决心。其中整体色调灵感来自“绿竹含新粉,红莲落故衣”诗句,将空间主题的色调定为了竹青。通过组长的合理安排,摆场工作有条不紊的进行。

软装美学体验正是开始时,同学们穿上民国学生装,在摆场现场切水果、拆道具、清理现场、预演摆放....... 大家尽可能的还原前期制作的摆场方案,在赵梦老师的指导下,摆场现场的方案变得更加的协调、突出主题。

身着民国学生服饰的同学们,一起品茶、观书、赏荷,感受属于当代的青年时代,同学们挥舞着五星红旗,迎接党的二十大的到来,也是献给共青团一百周年的礼物。

这次摆场课程中“团结”二字,成为了最后完美展现方案的关键词。相信在未来的很多日子里,这一次的活动,也会成为回忆,成为经验,在每个人的心中留下深刻的烙印。

软装工作室负责人赵梦老师说:“这一次摆场活动,对环艺的同学们来说,是具有特别意义的体验,不仅在专业课堂活动中学习了软装技能,同时也是一次非常好的课堂思政案例,让同学们对百年共青团,二十大的召开有了更深刻的感悟。”

文:软装设计工作室 陈江晗

图:软装设计工作室