文创学院积极分子正式开班

发布者:曹筱立发布时间:2022-10-18浏览次数:133

为了让入党积极分子进一步明确党的性质、纲领、指导思想,学习党的宗旨、任务、组织原则和纪律,加深对党员义务和党员权利的理解,从而进一步提高学院入党积极分子的政治素质。10月17日中午,文创学院在文创楼三楼会议室召开了入党积极分子的开班仪式。

图片

文创学院综合党支部书记张晶老师对大家进行动员,他强调:“各入党积极分子要提高思想觉悟,跟随党的领导走好每一步,注重细节,规范自身。”

随后,是积极分子代表李欣怡同学的发言:“入党是一种心灵的净化。入党的过程实质就是认识党、热爱党、发展党和捍卫党的过程。‘先群众之忧而忧,后群众之乐而乐’是每个共产党员的起码品格,不计较个人得失是对一个合格党员的基本要求。”从她的发言中,听到的是一位入党积极分子对党的坚定信仰。

动员大会结束后,综合党支部组织委员叶天泰老师给我们带来了第一堂党课《中国的总体国家安全观》。

从国防的基本类型到总体国家安全观,从经济安全到文化安全再到生态安全,叶导为我们细致地讲解了总体国家安全。在场的同学也都在认真记笔记,提升国防安全意识。

时值党的二十大召开之际,本期入党积极分子身份显得更加有意义,希望所有学员认真学习,用党的思想和政治理论武装自己的头脑,从思想上和行动上积极向党组织靠拢。