武汉城市职业学院第四期发展对象培训班开班

发布者:曹筱立发布时间:2022-10-18浏览次数:153

2022年10月17日中午12:30,武汉市城市职业学院第四期发展对象培训班开班典礼在财经大楼学术报告厅103举行。

本次培训班由财经学院学院主办,校党委组织部、外语学院、财经学院、文化创意与艺术设计学院、建筑工程学院、机电工程学院、计算机与电子信息工程学院、职业网球学院、旅游与酒店管理学院的领导、党总支书记及支部书记共十余人出席了本次开班典礼。

随着庄严的国歌声响起,发展对象培训班开班仪式正式拉开序幕。此次会议由财经学院的汤国强老师主持。

动员大会结束后,李红英老师为同学们带来了精彩的一节党课:中国的青年学生之奋斗——以实际行动争取做合格党员。财经学院学生胡祖英代表本期党校学员发言,她代表学院承诺,在此次培训中大家不仅要扎扎实实学习党的思想理论知识,还要将学到的知识学以致用,时刻以党员的标准要求自己,为师生服务、为国家服务、为社会服务,做知行合一的先锋青年。

本期党校培训时长为14天,并设置有晚上讨论和“党性教育单元”,通过理论学习和实践锻炼,强化学院党性教育,切实提高培训效果。

在10月17日晚上18:30—20:30,文创学院的胡雅欣、殷诗蓝、覃潇、彭俊杰四名发展对象于文创楼212,就为什么说全心全意为人民服务是党的根本宗旨以及如何理解新时代中国特色社会主义思想展开了讨论学习。

讨论中同学们各抒己见,就第一个讨论问题,覃潇同学则认为党员时刻密切联系群众,维护群众的正当利益,通过全国人民代表大会与人民群众政治协商会议将群众的意见结合起来商议。

图片

殷诗蓝同学表示党员为民服务体现在各个社区建有“党员活动中心”以及党员下沉社区等公益项目。

图片

胡雅欣和彭俊杰同学对于新时代中国特色社会主义思想则抱有弘扬和传承的态度,并一致认为新时代中国特色社会主义思想继承和发展了中华优秀传统文化,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

讨论结束后,同学们对党的宗旨与新时代中国特色社会主义思想有了全新的认识,学会用多方面的思维角度去想问题,意识到唯有不断地学习,用理论来武装头脑,努力在掌握理论科学体系上下功夫,实现理论与实践相结合才能愈发进步。