实践出真知,未来共开拓

发布者:曹筱立发布时间:2022-10-19浏览次数:131

为实现社会、学校、家庭三位一体的和谐统一,进一步发挥社会实践活动在德育工作中的作用。10月6日中午,文创学院在文创楼会议室以线上腾讯会议直播的形式举行了暑假社会实践分享会。

图片

参与会议的有文创学院学工办主任张晶、学院分团委书记李林及全体辅导员老师,暑期社会实践队的三位同学将他们的实践经历和收获为老师们同学们进行了详细的报告,发表了他们的心得体会并强调了社会实践的重要性以及号召同学们积极参加各种社会实践活动。

在实践活动中,江寒团队12位同学在校团委韩坤老师和文创学院李林老师的带领下,组成同心聚力社会实践队赴湖北省恩施市石桥子村开展为期一周的社会实践服务。主要完成了四个方面的内容:产品包装设计,墙绘美丽乡村、建设美丽庭院和乡风文明建设社会调研。

张文杰团队“艺心助梦”社会实践队在曹筱立和叶天泰老师的带领下奔赴武汉市洪山区洪山街道双建社区开展社会实践活动,在此次活动中他们对二三十名小朋友进行暑期托管,他们既是小朋友的小老师也是朋友,他们一起学习,一起玩耍,实践队员深感此次实践活动的责任重要。

殷诗蓝团队进行了韶山之旅,长沙之旅扩展自身的知识面,锻炼自己的能力与耐力,扩大与社会的接触面,党委宣传部孙永霞老师带领9位同学组成的“魅力武城”社会实践队赶赴湖南韶山、长沙进行暑假三下乡社会实践活动——参观学习红色文化。

会议最后,张晶老师、李林老师针对此次会议作出总结。大学生社会实践活动是引导学生走出校门、接触社会、了解国情,使理论与实践相结合、知识分子与工农群众相结合的良好形式;是大学生投身改革开放,向群众学习,培养锻炼才干的重要渠道;是提高思想觉悟、增强大学生服务社会意识,促进大学生健康成长的有效途径。通过社会实践活动有助于大学生更新观念,树立正确的世界观、人生观、价值观。

青年是现代化建设的主力军,美好未来需要我们去开拓。通过此次社会实践分享会,同学们更加深刻的理解了社会实践的重要性。