文创学院开展二十大开幕学习讨论会

发布者:曹筱立发布时间:2022-10-16浏览次数:119

2022年10月16日上午10点,文创学院全体学生预备党员和发展对象在文创楼教育党建工作室集中观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。

图片

在听取习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告后,全体学生预备党员和发展对象依次发言,对二十大开幕会的内容进行学习交流。大家分别从加强政治理论学习、深入社会实践服务以及发挥青年表率作用三个方面出发。

图片

其中朱昱桂谈到我们必须增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危、未雨绸缪。在前进的道路上,必须坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神。遇到困难,要懂得知难而进、迎难而上。

图片

杨宇婷提到在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们作为新青年,要将新理念、新思想带到新社会、新生活中去,保持自身的同时,坚定理想信念,练就过硬本领,树牢为民情怀,学好理论,深入到社会实践中,为成为合格党员一步步努力。

图片

彭俊杰讲到,我们要谨记三个“务必”,务必“不忘初心、牢记使命”,务必“谦虚谨慎、艰苦奋斗”,务必“敢于斗争、善于斗争”,不论是思想上还是专业学习中,积极发挥学生干部表率作用。

图片

发言完毕后,支部副书记邱烨对同学们的总结做了点评。她告诉大家,要始终保持解放思想、不断学习、更新知识、与时俱进的理念,做有独立思考的青年、做有责任担当的青年、做有服务意识的青年,坚定理想信念,努力成为新时代合格党员。