相约二十大,共建新征程——文创学院组织全体学生共同收看二十大

发布者:曹筱立发布时间:2022-10-16浏览次数:128

2022年10月16日上午十点,文创学院组织学生代表在文创楼三楼会议室共同收看中国共产党第二十次全国代表大会。代表人员分别是文创学院21级分团委学生会干部、21级各班班长及团支书。

图片

会议初,习近平同志带领全体与会成员起立,向老一辈已故无产阶级革命家和革命先烈默哀。

图片

会议强调,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

图片

理想指引方向,信念决定成败,广大青年学生激扬青春风采,自信面对一路困难,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。这是新一代青年的姿态,这是新一代民族的风采。前进道路上,“人民有信仰,民族有希望,目光所至,五星闪耀,愿意吾辈之青春护卫盛世之中华” “以青春之我贡献伟大时代”“我们必须锐意进取、艰苦奋斗,不负党对青年的期盼”……这是对青年的期盼和祝福,这是对与时代同频共振的青年。

因此我们要增强全党全国各族人民的志气、骨气、底气,知难而上、迎难而上,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

图片

观看告一段落,张文杰同学作为代表发表感想:二十大征程已经开启,向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响。我们要高扬理想旗帜,勇毅笃行,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴、建成世界科技强国而不懈奋斗,在推进健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写新的篇章。

图片

奋进新时代,青春正当时。文创学院全体人员由衷祝愿中国共产党第二十次全国代表大会圆满成功!