设计开悟,提升心智——创意思维与呈现方式

发布者:曹筱立发布时间:2022-10-25浏览次数:66

1020日下午,首都师范大学教授、博士生导师,视觉设计与教育研究所所长李中杨教授应文化创意与艺术设计学院邀请,在文创楼三楼学术交流中心为学院教师做了题为《设计开悟 提升心智——创意思维与呈现方式》的专题学术讲座。

李教授从设计维度递进与综合拓展、优秀创意思维与设计呈现、中国智慧应用与比较、创意实践优秀案例解析等四个方面,聚焦创意教学,系统阐述“创意思维的逻辑递进与设计智慧的运用呈现”。李教授不仅有深厚的艺术设计知识功底,而且还有丰富的大型项目实战经验。此次讲座也得到了教师们的热烈赞扬和好评,受益匪浅。拓宽了教师们的视野,同时为教学设计实践起到了很好的启迪作用。

最后,他还强调指出作为高职艺术设计专业教师,要重点培养学生的两只手,左手是商业设计,右手则是文化设计,要滋养大学生的文化创新意识,给予学生更多的设计创意与启示。