初心不泯 人生不息

发布者:曹筱立发布时间:2022-11-16浏览次数:133

1116日晚630,文化创意与艺术设计学院在南区报告厅中举办了第十届“大学生涯规划”演讲比赛总决赛。

出席此次比赛的评委学工处副处长汪刚老师、文创学院副院长李兰青老师、校团委书记罗媛老师、校党委宣传部杨家喜老师、文创学院李老师来参加的院领导老师文创学院党总书记简亚敏老师、院学工办主任张晶老师、分团委书记李林老师、分团委副书记王宁雯老师以及全体辅导员老师们。

参加此次决赛的选手共十名,他们朝气蓬勃,奋发昂扬,充满着对未来的期许,开始了今晚的演讲。

田可同学立足当下,展望未来,说出了对未来的种种期许;

杨伟同学精准定位,指出自身优缺点,并为提升自己而努力;

周宸宇同学严谨精细,对未来规划明确,使人生拥有诗和远方;

江圆同学怀揣对专业的热爱,一路披荆斩棘,勇敢面对挑战;

张昕同学理性果敢,勇于磨练自己,使自己蜕变成长;

郭文涛同学明确方向,笃实前行,不断努力进步;

刘永春同学热情激昂,深受家人激励,夯实筑梦路上的每一块搬砖;

江泽如同学积极乐观,勇敢面对学习和生活路上的困难,争做好榜样;

焦富家同学保持对世界的好奇,用自己独特的眼光去不断探索世界;

李亚轩同学用自己的家乡的故事激励自己,勇敢踏上追梦的道路。

所有选手演讲完毕后李兰青老师对选手们进行点评,大学生生涯规划是对自己以后工作有一个方向定位,希望同学们自己现在的演讲真正能落实到实际当中。

从职业规划的过程中,对自己有一个全面、客观的自我认知和评价,我们都要清楚自己是一个怎样的人,要成为一个什么样的人,这样才能够为大学生的生涯打下坚实的基础。

汪刚老师对比赛和选手表示赞扬,指出值得学习的地方和演讲中一些需要优化的地方。鼓励选手以及同学们不断挑战人生,提高自己。

最终,获得一等奖的同学为:周宸宇、李亚轩;获得二等奖的同学为:郭文涛、张昕、江泽如;获得三等奖的同学为:杨伟、焦富家、刘永春、江圆、田可。

文字:吴钰晗

图片:朱芳雨、徐梦娟