开学季丨书记院长上讲台,讲好“开学第一课”

发布者:曹筱立发布时间:2023-03-01浏览次数:186

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,做好开学期间的大学生思想政治教育工作227日下午四点文创学院在学术报告厅举行了“青春践行二十大”主题教育活动暨寒假社会实践分享会。参与本次会议的有文创学院党总支书记简亚敏学院院长余辉学院副院长李兰青学工办主任张晶全体辅导员老师以及文创学院全体22级学生会议面向全院学生线上直播。

会议开始,李兰青院长建议大家做好职业规划,告诉大家应该怎么学,如何学;同时告诉我们在学校学习的过程中也要适当的减压,轻松地学,快乐地学。

余辉院长对同学们进行了在学校的安全嘱咐,告诉学生们时刻要保护好自己的安全,树立防诈反诈意识。在学习方面也提到了大家都关心的专升本方面的知识告诉大家在校期间要好好学习打好基础,为以后的学习工作做充足的准备

图为余辉院长在讲话)

简亚敏书记根据国家抗疫取得的决定性胜利为引给同学们带来了意识形态的讲解,面对当前的意识形态,当代大学生应该怎么做,指出青年是现代化建设的主力军,美好的未来需要我们共同开拓,。

(图为简亚敏书记在讲话)

社会实践活动是学生学习知识、锻炼才华的有效途径,更是学生服务社会、回报社会的一种良好情势。寒假期间,一些同学进行了“返家乡”社会实践活动。

环艺2101班张菊萍同学给我们带来了寒假社会实践分享通过自己的在校经历将经验运用到实践当中,在服务中收获成长。

(图为张菊萍同学在发言)

美教2202班郭文涛讲述了在家乡的三次实践活动。在春运的高铁站帮助有需要的人,温暖处处见,服务暖人心,郭文涛表示这是一次令他难忘的年,更是一次令他骄傲的寒假经历。

(图为郭文涛同学在发言)

最后学院分团委副书记王宁雯对同学们寒假期间的社会实践活动表示肯定,社会实践对同学们不仅能够提升自我道德素养,还能够为社会做出一点微薄贡献,也能够给自己带来更多的机会也呼吁能有更多的同学参与到社会实践当中去

图为王宁雯老师在点评)

新时代的中国青年生逢其时,重任在肩。新征程的号角已然吹响,征途漫漫,唯有奋进。希望在接下来的学习生活中,同学们能不忘初心,不负使命,奋斗新征程。

文字:吴钰晗

图片:王甜、徐梦娟