校企深度合作 助力乡村振兴 文创学院举办政校企合作座谈会议

发布者:曹筱立发布时间:2023-03-09浏览次数:162

为深化产教融合、打造高质量发展平台,助力赤壁市乡村振兴。38日,赤壁市副市长甘志宝、赤壁市两山投资公司、新域公司、地热水投资开发有限公司领导一行先后到文创学院展厅、问艺社区、酒店学院实训室等地参观考察,深入了解我校人才培养、产教融合、校企合作等情况,并前往文化创意与艺术设计学院艺术交流中心参加政校企合作座谈会。校长张英、副校长段永发及科研处、教务处、旅游与酒店管理学院、创业学院、继续教育学院领导出席。

会上张英校长对赤壁市领导一行来访表示热烈的欢迎,肯定了学校与赤壁市两山投资公司多年的合作成果。张英校长指出,学校高度重视人才培养和校企合作,双方的交流合作可以不断深入,拓展到我校各学院,多领域,多专业,践行职业教育服务地方经济的理念,扩大合作领域,更好助力乡村振兴。

赤壁市两山投资公司董事长宋朝霞,就赤壁市两山投资公司做了详细的介绍,肯定了武汉城市职业学院文化创意与艺术设计学院前期为赤壁市羊楼洞景区的发展所开展的一系列服务项目。希望借此次来访之机,进一步拓展资源,深化校企合作,实现高质量成果转化,打造赤壁文创品牌,讲好赤壁故事。

随后,文化创意与艺术设计学院副院长李兰青介绍了当前校企合作的“赤壁市艺术酒店设计”“羊楼洞美术馆”等项目及教师流动工作站进展情况。余辉院长对下一步围绕赤壁市绿色产业经济带的青砖茶、楠竹、桂花开展“文旅+特产”的文创孵化、人才培养、互动体验等提出合作想法。文化创意与艺术设计学院就未来合作构想进一步展开交流。旅游与酒店管理学院、创业学院、继续教育学院领导介绍了各自相关工作,并与来访企业代表之间展开交流发言。

最后,学校副校长段永发对文创学院前期在校企合作方面所做出的努力和取得的成果给予高度肯定,希望此次座谈会的开展能够拓展校企合作层面,打造出特色合作项目,做到“成熟一批,发展一批”,将好的创意理念,投入到乡村振兴事业之中。