青春展风采,创业赢未来——文创学院举行创新创业大赛学院初赛

发布者:曹筱立发布时间:2023-03-22浏览次数:179

为激发大学生创新创业热情,提高创业能力,鼓励大学生走自主创业之路,培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力促进大学生以创业带动就业。文创学院于3212点,在文创学院三楼教育党建工作室举办武汉城市职业学院第十届创新创业大赛文创学院初赛

学院共有6支创业团队参与了此次比赛,本次创新创业大赛初赛邀请了创业学院老师和文创学院领导老师作为评委参与评选。

参加比赛的学生们通过路演PPT形式,展示了各自团队的创新创业项目每支团队都有自己鲜明的特色,展示了不同领域的专业特性,对项目背景、市场痛点、实施手段等多方面进行了较为全面的论述。

面对评委老师的提问,创业项目需要解决什么问题,项目主要实践的是哪些,项目应用的场景,项目的可行度主讲人从容地进行回答,在老师提出建设性意见时也能够虚心接受并表示会加以改正。

项目路演结束后,文创学院简亚敏书记和李兰青院长对各项目都提出了中肯修改建议并进行了总结点评,强调了路演时要做好在进行项目路演准备,包括路演PPT的排版和字体颜色,路演主讲人的仪态端正和语言严谨问题等。

经过推举点评,最后6支创业项目全部推至到创新创业大赛复赛。

大众创业、万众创新,核心在于激发人的创造力,尤其在于激发青年的创造力。青年愿创业,社会才生机盎然;青年争创新,国家就朝气蓬勃。让我们一起期待,新的一批创新创业人才团队,更广阔的舞台上绽放绚丽之花。