武城文创助力晴川发展

发布者:曹筱立发布时间:2023-03-24浏览次数:239

323日上午,文化创意与艺术设计学院党总支书记简亚敏、院长余辉和国家商品旅游研发中心(武汉)联合研发基地的教师代表等一行4人应邀参加了晴川文创工作交流会。会议由晴川街人大工委主任罗琳主持,龟山风景区、黄鹤楼酒业、武汉遇知音文化发展有限公司和武汉琴台悦湖文化发展有限公司负责人等参加了交流会。

座谈会前,大家一同观看了文化创意与艺术设计学院围绕晴川文化设计开发的一系列文创产品,获得领导和专家们的一致好评。文创产品设计负责人、文化创意与艺术设计学院教师李伟介绍了前期文创产品的设计思路和最新的文创产品开发进展,并表示学院正在打造“文创+直播”的新式文化推广思路,希望后期能有更多的合作和孵化,更好的传播晴川文化,讲好晴川故事。

座谈会上,罗琳主任文创学院到来表示欢迎,并表示文创学院和晴川街前期三年的合作取得了非常好的成果。在此过程中,双方持续合作,将附有晴川文化的特色文创产品推向市场,对晴川文化宣传起到了积极的作用。希望通过此次座谈会,搭建平台、嫁接资源,进一步推动系列文创产品开发、孵化落地,达到合作共赢。

企业代表们针对晴川文化推广及文创产品推广落地发表了意见。大家谈到,希望借助高校平台资源,结合自身所需开发适应当下年轻人喜爱的系列文创产品,深挖晴川特色文化内涵,做到有亮点、年轻化、可复制。

余辉院长感谢罗琳主任对文创学院的邀请,并介绍了学校、学院概况、文创学院学生培养模式及前期我院服务区域经济取得的成功案例。此次座谈会交流让学院能更好的了解政企所需,将需求转化为真实项目引入课堂教学,进行专项孵化,践行我院“项目式教学”的办学理念,更好的形成“作业-作品-产品-商品”的成果转化,利用设计服务区域经济,促进区域经济、文化、消费持续可循环发展。

最后,简亚敏书记表示作为市属院校,我院有义务、有责任为服务区域经济发展做出我们的努力,通过横向课题、产学研等多种形式加强交流合作,让我院的人才培养接地气,区域经济文化可持续发展。