凝聚榜样力量 做时代答卷人

发布者:曹筱立发布时间:2023-03-26浏览次数:133

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,中央组织部和中央广播电视总台联合制作了《榜样7》专题节目,325日晚上八点文创学院组织在校党员学生在文创楼三楼教育党建工作室共同收看《榜样7》专题节目。

《榜样》本期节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制,他们通过自己的典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

理想指引方向,信念决定成败,榜样是我们不断成为更好自己的力量,是不断指引我们成为更好的自己的人。前进路上我们应像他们一样,知难而上,迎难而上,全力战胜前进当路上的各种挑战和困难。

观看结束后,彭俊杰同学作为代表发表感想:怀着崇敬的心情观看了《榜样7》节目,观看之后,心情更是难以平复。王传喜同志先进事迹,重在实践、重在行动、重在坚持,我们要以王传喜同志为榜样,努力把学习的热情转化为发展的动力,把学习的成果转化为发展的硕果,从中汲取思想的力量,汲取方法的力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇做新时代泰山“挑山工”

青年强则国家强,当代中国青年生逢其时,重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,我们要汲取榜样的力量,学习榜样的品质,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

文字:王文悦

图片:彭俊杰