奋斗正青春 青春献给党——武汉城市职业学院文创学院、酒店学院、网球学院第33期团课培训开班仪式

发布者:曹筱立发布时间:2023-03-27浏览次数:220

为了充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年、团学干部的培养教育力度,培养高素质人才,积极地、有计划地发展团员,使广大青年学生接受团的基本知识教育,发挥学生的带头模范作用。2023327日中午1230分,由文创学院、酒店学院网球学院联合开展的第33期团校培训班正式开班。

图为主持人在讲话

文化创意与艺术设计学院党总书记简亚敏老师、文化创意与艺术设计学院分团委副书记王宁雯老师、酒店管理学院分团委书记严利老师、分团委副书记徐晨晨老师、分团委委员瞿博伟老师、职业网球学院分团委书记李若凡老师、分团委副书记袁常菁老师、分团委委员胡艳芬老师莅临本次团校开班仪式。

图为老师代表

图为学员在唱团歌

团校在庄严的中华民族共和国国歌与中国共青团团歌中拉开帷幕,在全体学员起立奏唱团歌后,简亚敏书记为大家进行动员讲话,强调了团课的重要性和必要性,对同学们提出了严格的要求并给予同学们深厚的希望,勉励大家励志勤学、积极实践、争做模范,担负起时代赋予的光荣使命

图为简书记在讲话

文创学院美教2202班肖文雨同学作为学员代表发言,她说作为共青团员对于党组织的认识与对自己的高标准要求,同学们应该树立正确的入党动机。

图为学生代表发言

接下来,学员们一起重温了入团宣誓,在大家洪亮的声音中感受到了大家对团组织的热情与真挚。最后,由文创学院组织部负责人王振恒宣读培训班安排以及要求。

图为学员正在宣誓

图为负责人在宣读培训班安排及要求

通过此次团校开班仪式,学员们对中国共产主义青年团有了更加深刻的认识,也更加清楚自己具体的工作内容,明确了自己的责任和使命,相信学员们会在行动及思想上更进一步,不断增强团组织的凝聚力和战斗力。

文字:朱芳雨

图片:徐梦娟