三月春风处处暖,雷锋精神代代传

发布者:曹筱立发布时间:2023-03-31浏览次数:117

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?     ——雷锋

三月是学雷锋月,文创学子用微小却温暖的行动,回答了雷锋的问题。

34文创学子前往武昌江滩捡拾烟头垃圾,让江滩更加洁净。在此活动中弘扬了雷锋精神,从身边小事做起。不需要做很多,只需要一双手、一个环保袋和一副手套,便可以改变江滩环境。

35日七点半志愿者在女生寝室11栋楼下“弘扬雷锋精神,传递精神力量”活动。参与者在准备的画布上进行涂色,最后绘制成一幅雷锋肖像画来纪念雷锋日成立60周年。参与了志愿者者在同学的集章卡上盖章去兑换礼品。

311日和325前往武昌火车站进行了地铁地铁志愿活动志愿者们帮助乘坐武汉轨道交通的旅客以及老人等不熟悉地铁的乘客乘坐地铁,让来到武汉的旅客感受到武汉的温暖热情

325日文创学院的三名志愿者前往积玉社参与了栖息公益活动“黑暗中寻找光明”,志愿者们引导观展人员关注栖息公益小红书,了解心理健康。引导丝网印疗愈及软陶疗愈点位有序排队。

331日文创学院的四名志愿者前往了洪山区社会福利院进行了敬老活动,志愿者们搀扶老爷爷老奶奶散步,和爷爷奶奶们一起看电影,给老人送去一份温暖,一份关爱。在使老人感受到温暖的同时,给大学生奉献感恩的机会,推动大学生精神文明建设。

点点平凡微光,汇聚成一片闪亮星海,作为新时代的青年大学生,文创学子始终将雷锋精神深深烙印在心底,将雷锋精神贯穿于日常生活,学习中,把雷锋一代又一代地传承下去,将这个雷锋月照亮。

图文:余千千、徐璟怡